Группа «Эталон» вошла в ТОП-3 медиарейтинга девелоперов за 2022 год

По итогам 2022 года Группа «Эталон» заняла второе место в медиарейтинге крупнейших российских девелоперов по индексу заметности и охвату аудитории по данным системы аналитики СКАН-Интерфакс. Система СКАН предназначена для комплексного решения задач в сфере управления репутацией и анализа эффективности PR. Платформа собирает и анализирует новости о компаниях, персонах и брендах из СМИ, соцмедиа и официальных источников, после чего формируется публичный расчет рейтинга.

По результатам проведенного анализа, в 2022 году объём информационного поля Группы «Эталон» вырос на 18%, а охват аудитории превысил показатель предыдущего года на 80%. Кроме этого, индекс заметности Компании в СМИ также увеличился на 11%.

В 2022 году в СМИ широко освещались строительство и ввод жилых проектов Группы «Эталон», привлечение проектного финансирования от ведущих банков и выход в новые регионы, в частности на рынки Тюмени и Екатеринбурга.

Также в течение года в медиа-пространстве активно обсуждалась сделка по приобретению Группой «Эталон» российского бизнеса концерна YIT и последующая интеграция компании. Значительный массив публикаций с упоминанием Группы «Эталон» пришелся на новость о концессионном соглашении на строительство в Уфе межвузовского кампуса Евразийского научно-образовательного центра.

Подробнее о результатах рейтинга: https://stroygaz.ru/publication/biznes/mediareyting-developerov-za-2022-god/

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 8,6 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает около 6 тыс. сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.