Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию первую очередь ЖК «Нормандия»

Группа «Эталон» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса «Нормандия», который строится на северо-востоке Москвы по адресу: ул. Тайнинская, вл. 9. Общая реализуемая площадь первой очереди жилого комплекса составляет 89 тыс. кв. м, из которых 69 тыс. кв. м приходится на жилье.

В первую очередь проекта вошли три корпуса: 13 секций переменной этажности от 7 до 24 этажей. Всего в трех корпусах 787 квартир и 316 апартаментов от 1 до 4 комнат площадью от 35,3 до 113,9 кв. м. В подземном паркинге первой очереди жилого комплекса можно разместить 673 автомобиля, а также 35 мотоциклов на специально выделенных местах. Еще 15 гостевых машино-мест доступно на наземной парковке.

На благоустроенной внутренней территории оборудованы игровые площадки для детей с покрытием из резиновой крошки с песочницами, горками, качелями, каруселями, игровыми комплексами и скамейками для родителей, места для тихого отдыха взрослых, спортивная площадка, площадка для активного отдыха.

ЖК «Нормандия» - один из ярких проектов в портфеле Группы «Эталон». Проектом предусмотрены 5 жилых корпусов с развитой торгово-бытовой инфраструктурой на первых этажах.

Автором архитектурной концепции жилого комплекса стало известное международное бюро SPEECH. В соответствии с задумкой архитекторов, каждый корпус проекта имеет свой неповторимый облик и разделен на секции с индивидуальными фасадами по принципу «европейского квартала».

Воздушная строгость лаконичных фасадов с регулярным расположением окон и отделкой в теплых тонах соседствует с ярким индивидуальным дизайном, контрастными цветовыми решениями и пластическими акцентами: выступающие панорамные лоджии или заглубленные окна, оконные блоки с декоративным обрамлением, декоративные решетки вентиляции и корзины кондиционеров, интегрированные в общую стилистику фасадных решений. Все эти элементы подчеркивают достоинство уникальных планировочных решений проекта.

Вариативность квартирографии ЖК «Нормандия» позволит удовлетворить любой запрос покупателя. К примеру, в комплексе представлены квартиры с 4 окнами в кухне-гостиной, с окнами, выходящими на три стороны света и прекрасными видами на реку и окружающие парки. Жемчужина комплекса — «Sunny flats» – квартиры с витражным остеклением, выходящие на две или три стороны света. Такое решение позволяет пропускать в квартиру больше солнечного света и визуально увеличивает пространство.

Входные группы всех корпусов также выполнены по индивидуальному дизайну. Высокие потолки, панорамные окна, безбарьерные входы со двора и с улицы и правильно подобранная мебель создают уютные пространства полные света и воздуха. Просторные лифтовые холлы, помещения для консьержа, а также системы видеонаблюдения и видеодомофонной связи сделают жизнь в «Нормандии» еще более комфортной и безопасной.

Лосиноостровский район, где строится ЖК «Нормандия», отличается сложившейся застройкой и развитой инфраструктурой для комфортной жизни. В непосредственной близости от комплекса расположены магазины, супермаркеты, организации сферы услуг, медицинские центры, детские сады и школы (в том числе расположенная по соседству школа № 1955, занимающая 33 место в рейтинге школ Москвы), а также большое количество спортивных объектов.

В районе прекрасно развита система общественного транспорта, действует 14 автобусных маршрутов на которых можно добраться до станций метро «ВДНХ», «Отрадное», «Свиблово», «Владыкино», «Ботанический сад», «Алтуфьево». В пешей доступности от комплекса находятся станции метро «Бабушкинская» и «Медведково», а также железнодорожные станции «Лосиноостровская» и «Лось», которые войдут в состав новой линии МЦД.

Улицы Енисейская, Летчика Бабушкина и Широкая связывают жилой комплекс «Нормандия» с центром города и МКАД. Время в пути на личном автомобиле от проекта до ТТК без учета транспортной ситуации составит порядка 17 минут, до выезда на МКАД - не более 5 мин.

Неоспоримым преимуществом района является обилие зелени и крупных парковых зон. Национальный парк «Лосиный остров», Бабушкинский парк, парк «Торфянка» с зоной отдыха на берегу пруда, Джамгаровский парк и благоустроенная парковая зона вдоль берега реки Яузы, выход в которую оборудован прямо с территории жилого комплекса, позволят жителям «Нормандии» наслаждаться красотой природы, заниматься спортом и гулять с детьми на свежем воздухе, не выезжая из города.

ЖК «Нормандия» пользуется хорошим спросом: на момент ввода в эксплуатацию было продано 80% квартир первой очереди. Потенциальным покупателям еще доступен разнообразный выбор квартир и апартаментов, как в сданных, так и в строящихся корпусах. Минимальный бюджет покупки на сегодняшний день составляет 4,5 млн рублей за 1-комнатные апартаменты площадью 33 кв. м.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.