Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию «Счастье на Пресне»

Группа «Эталон», одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет о вводе в эксплуатацию проекта «Счастье на Пресне», расположенного в центральном административном округе Москвы. С учетом клубного дома «Счастье на Пресне» Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 199 тыс. кв. м с начала 2020 года.

«Счастье на Пресне» — это клубный дом бизнес-класса переменной этажности (16-19 этажей) с подземным паркингом. Реализуемая площадь проекта составляет 6,1 тыс. кв. м, в том числе 5,4 тыс. кв. м жилья. В «Счастье на Пресне» представлены квартиры с высотой потолков от 3,6 м до 5,1 м. Панорамные окна позволят жильцам наслаждаться захватывающими видами на деловой центр «Москва-Сити», набережную Москвы-реки, Красногвардейские пруды и другие достопримечательности центра столицы.

«Счастье на Пресне» расположен в 15 минутах ходьбы от станции метро «Улица 1905 года», вблизи ТТК и Звенигородского шоссе. В 100 метрах от жилого комплекса находится живописный зеленый Красногвардейский бульвар с каскадом прудов, а за ним – парк «Красная Пресня» и набережная Москвы-реки. В шаговой доступности от комплекса можно найти магазины, два детских сада, спортивный центр и Экспоцентр.

Проект пользуется высоким спросом со стороны покупателей: к моменту ввода нового дома в эксплуатацию все квартиры в нем были распроданы.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77,6 млрд рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.