Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию ЖК «Эталон-Сити»

Группа «Эталон» завершила строительство второй очереди ЖК «Эталон-Сити» в районе Северное Бутово на юго-западе Москвы. В эксплуатацию сданы все 6 башен «Токио», подземный паркинг на 1 144 машино-мест, физкультурно-оздоровительный центр площадью 6 тыс. кв. м. Общая реализуемая площадь второй очереди составила 171 тыс. кв. м.

На данный момент в сданных корпусах потенциальным покупателям доступен широкий выбор готовых одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 47 до 85 кв. м, преимущественно – на верхних этажах с отличными видовыми характеристиками.

Помимо уже построенных жилых корпусов комфорт-класса и спортивного центра на территории ЖК строится детский сад на 225 мест и школа на 625 учащихся с плановым вводом в эксплуатацию в 2020 году.

Хорошую транспортную доступность жилому комплексу обеспечивает станция метро «Улица Скобелевская» Бутовской линии московского метро, расположенная в 15 минутах ходьбы. Наземным транспортом также можно добраться до станций Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линий: «Бульвар Дмитрия Донского», «Аннино», «Улица Академика Янгеля» и «Ясенево».

В 2018 году ЖК «Эталон-Сити» от Группы «Эталон» победил в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства», проводимом Департаментом градостроительной политики города Москвы. Комплекс набрал 34 233 голоса москвичей и стал победителем открытого голосования в номинации «Лучший проект многоквартирных домов повышенной комфортности». 10 августа награду комплекса из рук Мэра Москвы Сергея Собянина получил руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 6 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA – 13,2 млрд рублей.