Группа «Эталон» выступила партнером IX Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге

Группа «Эталон» выступила партнером IX Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild, которые прошли в столице Урала с 18 по 21 октября. В этом году Группа «Эталон» впервые представила свой стенд, где продемонстрировала эффектную интерактивную витрину своих проектов в регионах России. В отдельную экспозицию были выделены 3D туры по масштабным проектам комплексного развития территорий: жилым кварталам Shagal в Москве и «Зеленая Река» в Омске, а также району «Солнечный» в Екатеринбурге.

В первые дни работы выставки интерактивный стенд Группы «Эталон» посетила правительственная делегация во главе с полномочным представителем Президента России в Уральском федерального округе Владимиром Якушевым, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Никитой Стасишиным, и. о. министра строительства Свердловской области Михаилом Волковым и главой Екатеринбурга Алексеем Орловым.

Программа участия Группы «Эталон» в форуме включала выступления экспертов компании в деловой программе, а также ряд официальных протокольных мероприятий. В первый день работы 100+ TechnoBuild Группа «Эталон» заключила соглашение о намерениях с Администрацией города Екатеринбурга по созданию и оптимальных условий функционирования объектов культуры, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта на территории жилого района «Солнечный», где компания начала реализацию новой очереди – ЖК «Лицейский квартал». Документ подписали глава Екатеринбурга Алексей Орлов и вице-президент Группы «Эталон» по региону Урал Андрей Ермишкин.

«Подписание данного соглашения – важный шаг в развитии территории «Солнечного», – отметил Геннадий Щербина, президент Группы «Эталон». — В этом году наша компания начала строительство новой очереди района. Это проект комплексного развития территории, где мы не просто строим квадратные метры, а формируем современную, сбалансированную, безопасную и комфортную городскую среду для жизни.

Форум 100+ сегодня является представительной и авторитетной площадкой, которая позволяет взаимодействовать с органами власти и регулирующими ведомствами при выработке эффективных решений, объединить всех участников рынка для обсуждения актуальных вопросов строительной сферы, укрепления деловых связей, обмена опытом и лучшими практиками, которые необходимы для качественного роста и развития отрасли», – добавил Геннадий Щербина.

В ходе деловой программы Группа «Эталон» при поддержке правительств Омской и Свердловской областей организовала сессию «Формирование комфортной городской среды. Опыт и успешные кейсы российских регионов».

В ходе дискуссии представители правительств Омской и Свердловской областей, урбанисты, эксперты в области социальных инвестиций, представитель Группы «Эталон» обсудили современные принципы формирования качественной городской среды, вовлечение горожан в обсуждение благоустройства родного города с помощью различных инструментов, а также опыт привлечения инвесторов в регионы.

В ходе своего выступления вице-президент Группы «Эталон» по региону Сибирь Юрий Бородин представил масштабные проекты комплексного развития территории, рассказал о создании инфраструктуры в новом микрорайоне Омска «Зеленая Река» а также о необходимости формирования кластеров для малого бизнеса, наукограда, или академгородка, которые создают современное производство внутри себя, что позволяет обеспечивать жителей региона хорошо оплачиваемой работой рядом с домом. Также в ходе сессии эксперты обсудили разработку концепции развития парка им. 300-летия Омска, который может стать местом притяжения для горожан.

20 октября состоялся круглый стол информационного агентства ТАСС на тему «Улучшение качества жизни регионов РФ: роль комплексного развития территорий» с участием представителей органов власти и институтов развития, где вице-президент Группы «Эталон» по региону Урал Андрей Ермишкин рассказал о реализации проектов КРТ в соответствии с концепцией 15-минутного города, которая сегодня уже является новым стандартом коммерческого девелопмента.

В рамках сессий российского форума BIM-технологий эксперты Группы «Эталон» представили кейсы цифровизации бизнес-процессов в девелопменте на основе богатого опыта Компании и сообщили о разработке собственного программного обеспечения, которое в скором времени Компания представит на отечественном рынке.

О том, как цифровые решения помогают управляющим компаниям сделать жителей счастливыми и как это помогает УК увеличивать жилой фонд, а девелоперам продавать больше квартир, рассказал Егор Марьяскин, генеральный директор «Диспетчер 24». Эта IT-платформа для автоматизации услуг в сфере обслуживания многоквартирных домов и дополнительных сервисов вошла в периметр сделки по приобретению Группой «Эталон» бизнеса строительного концерна «ЮИТ» в России.

100+ TechnoBuild является крупнейшим региональным инженерно-строительным конгрессом и выставкой строительных технологий в России. В этом году в мероприятии приняли участие более 300 компаний из регионов России и 25 стран. Ключевая задача выставки – представить новейшие достижения в строительстве, инновационные проекты, материалы, оборудование, технологии и уникальные методы строительства для развития современных городов.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.