Группа «Эталон» завершила строительство двух корпусов ЖК «Балтым-парк»

Группа «Эталон» объявляет о вводе в эксплуатацию корпусов 15 ПК и 16 ПК проекта «Балтым-парк», расположенного в селе Балтым, в получасе езды от центра Екатеринбурга.

«Балтым-парк» – малоэтажный жилой квартал в европейском стиле, концепция которого создана чешским архитектурным бюро Cigler Marani Architects. Комплексная застройка ведётся на участке площадью 76 га. Реализуемая площадь введенных пятиэтажных корпусов 15 ПК и 16 ПК составляет 10,5 тыс. кв. м, в том числе 9,8 тыс. кв. м жилья.

В жилых корпусах представлено 176 квартир с широкими «финскими» балконами, в некоторых планировках предусмотрены гардеробные и хозяйственные комнаты, места для шкафов-купе. Одна из особенностей домов — открытые террасы на первых этажах, где можно устраивать семейные посиделки, наслаждаться свежим воздухом и чудесной природой. Также в домах запроектированы кладовые для хранения вещей.

Жилой комплекс «Балтым-Парк» расположен в селе Балтым недалеко от Верхней Пышмы. В 5 минутах езды находится озеро Балтым и конноспортивный клуб «Будущее России». В пешей доступности расположены детский сад, школа, поликлиника и магазины, что делает проживание в жилом комплексе максимально комфортным. Кроме того, рядом с ЖК «Балтым-Парк» будут построены детские сады, школа и коммерческая инфраструктура.

Транспортная доступность жилого комплекса обеспечивается тремя автобусными маршрутами, которые позволяют быстро добраться до центра Верхней Пышмы и Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Вблизи участка проходит трасса Р-352, которая обеспечивает сообщение с северными микрорайонами Екатеринбурга, кольцевой автодорогой (ЕКАД) и Серовским трактом.

Выдача ключей запланирована на сентябрь. Квартиры новоселам ЖК «Балтым-Парк» будут переданы с отделкой под чистовую. Дополнительно можно воспользоваться опцией отделки «под ключ» как всей квартиры, так и отдельных помещений.

СПРАВКА О ГРУППЕ «ЭТАЛОН»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает около 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.