Группа «Эталон» завершила строительство комплекса «Резиденция на Покровском бульваре»

Группа «Эталон» объявляет о завершении строительства ЖК «Резиденция на Покровском бульваре», расположенного в Басманном районе Москвы. Реализуемая площадь комплекса составляет 6 тыс. кв. м. Проект состоит из 7-этажного комплекса апартаментов премиум-класса с двухуровневым подземным паркингом и зоной для деловых встреч на первом этаже.

В жилом комплексе представлены апартаменты площадью от 50 до 161 кв. м, а на верхнем этаже располагаются два роскошных пентхауса. Проект находится в самом сердце Москвы, в непосредственной близости к многочисленным культурно-историческим достопримечательностям, таким как Кремль, Красная площадь, Храм Василия Блаженного. Несмотря на центральное расположение, комплекс находится в тихом, спокойном «зеленом островке» столицы по соседству с Милютинским и Морозовским садами.

ЖК «Резиденция на Покровском бульваре» вошел в портфель Группы «Эталон» по итогам сделки по приобретению контрольного пакета акций «Лидер-Инвест», заключенной в феврале 2019 года. На момент приобретения портфель проектов «Лидер-Инвест» включал 31 проект в стадии строительства и проектирования, непроданную жилую недвижимость в 8 завершенных жилых комплексах и коммерческую недвижимость с общей доступной для продажи реализуемой площадью, равной 1,3 млн кв. м. Вся недвижимость, реализованная в проекте «Резиденция на Покровском бульваре», с 19 февраля 2019 года будет учитываться в консолидированных финансовых результатах Группы «Эталон» по итогам 1 полугодия 2019 г. и в последующие периоды.

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 6,3 млн кв. м.

Традиционно консервативный подход Группы «Эталон» к поддержанию сильного финансового положения, стабильное генерирование денежного потока, и строгий подход к управлению рабочим капиталом позволяет Компании поддерживать высокий уровень ликвидности: денежные средства на балансе Группы по итогам 2018 года превысили общий долг на 2,2 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

По состоянию на 30 июня 2018 г. активы Группы «Эталон» включали 39 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,73 млн кв. м., а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 132,5 млрд рублей.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 68 731 млн рублей. В 2018 году завершено строительство 479 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

В феврале 2019 года Группа «Эталон» приобрела 51% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения. Портфель «Лидер-Инвест» включает в себя 31 проект в стадии строительства и проектирования – это ряд проектов бизнес и премиум-класса, а также крупномасштабные проекты комфорт-класса.

В результате приобретения «Лидер-Инвест» Группа «Эталон» станет крупнейшим игроком на московском рынке жилой недвижимости по количеству проектов, а также займет второе место по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге Компания сохранит лидирующие позиции. Группа «Эталон» планирует завершить полную интеграцию «Лидер-Инвест» к концу 2019 года.