На востоке Москвы станет больше «Счастья»

Группа «Эталон» выводит новый проект на рынок недвижимости старой Москвы и открывает продажи в клубном доме «Счастье на Семеновской». Новый дом строится в районе Соколиная гора на востоке столицы по адресу Измайловское шоссе, вл. 20. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – конец 2021 года. В настоящее время на объекте уже активно идут работы по разработке котлована.

Изящное 13-этажное здание с подземным паркингом спроектировано как единый объем и имеет форму вытянутого прямоугольника с шестью выступающими частями. Форма здания продиктована стремлением обеспечить наилучшую инсоляцию жилых помещений. Ожидается, что реализуемая площадь проекта составит 7 тыс. кв. м, в том числе 5 тыс. кв. м жилья. В нем запроектировано всего 72 квартиры, от 1-но до 3-комнатных площадью от 39,77 до 90,6 кв. м. Квартиры не имеют внутренних несущих стен, что позволяет организовать пространство с максимальной вариативностью. Также во всех квартирах предусмотрены лоджии и французские балконы.

Подземный паркинг нового дома сможет вместить 34 автомобиля и 8 мотоциклов. Еще 11 гостевых парковочных мест оборудуют во дворе дома, из них два машино-места – увеличенного размера для маломобильных граждан. В паркинг можно будет спуститься на лифте напрямую из жилой части дома. Важно, что шахты лифтов не граничат не только с жилыми помещениями, но и в целом с квартирами, что обеспечит жителям тишину и дополнительный комфорт.

Вентилируемый фасад нового дома будет отделан декоративными фиброцементными панелями с фактурой под камень двух разных оттенков, а в остеклении используют прозрачное и матовое стекло. Для установки кондиционеров на фасадах предусмотрены металлические корзины из просечной стали, что позволит сохранить архитектурный облик дома.

В составе входной группы проектом предусмотрены: вестибюль, лифтовый холл, диспетчерский пункт, колясочная и другие общественные помещения, необходимые для комфорта жильцов. Решение внутреннего пространства входной группы и мест общего пользования на жилых этажах сочетает в себе элементы трех стилей: лофт, эко-дизайн и минимализм. В отделке пола и стен использован керамогранит серого цвета, имеющий фактуру бетона, стены частично окрашены глубоко-матовой краской, общее стилистическое решение дополняет реечный потолок.

Также на первом этаже предусмотрены нежилые помещения для размещения объектов инфраструктуры. Вход в них будет расположен со стороны Измайловского шоссе, а входная группа жилой части дома разместится с противоположной стороны во дворе.

Здесь же на приватной благоустроенной придомовой территории появятся детская и спортивная площадки, а также зона для отдыха с ландшафтным озеленением. Покрытие тротуаров и пешеходных дорожек будет выполнено из тротуарной плитки, а гостевую парковку замостят газонной решеткой. На придомовую территорию можно попасть из холла на первом этаже, кроме того предусмотрен дополнительный выход через эвакуационную лестницу.

«Счастье на Семеновской» расположен в старинном московском районе Соколиная гора самого зеленого округа столицы (в ВАО сконцентрировано 45% всех зеленых массивов Москвы).

Рядом находятся крупнейшие городские парки: Сокольники, Измайловский парк и уютный Семёновский парк и сквер. Это любимые места отдыха москвичей. Зимой здесь можно кататься на коньках и лыжах, летом — на роликах, велосипедах, лошадях или просто прогуливаться по тенистым аллеям вдоль прудов.

Новый дом расположен всего в 10 минутах ходьбы от станции метро «Семеновская» и в 17 минутах от станции «Электрозаводская».

Развитая инфраструктура района Соколиная гора удовлетворит все запросы будущих жителей «Счастья на Семеновской». В радиусе нескольких сотен метров от дома работают несколько детских садов и школ, детские студии, школы танцев и искусств. Также недалеко расположены торговые центры «Семеновский», «Персей для детей», «Ашан», кинотеатр «Родина», Бильярдный клуб «9 ярдов», ДК «Чайка». Не более 10 минут пешком займет путь до стадиона «Крылья советов», где разместился одноименный фитнес клуб.

«Клубный дом «Счастье на Семеновской» - еще один представитель востребованного формата клубных домов в обжитых районах Москвы от Группы «Эталон». Новый проект вобрал в себя полный набор преимуществ, которые выделяют дома «Счастье»: средняя этажность, небольшое количество квартир, подземный паркинг, собственная благоустроенная территория и, конечно, интеграция проекта в сложившуюся городскую среду с развитой инфраструктурой» - отметил Василий Фетисов, коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон».

Минимальный бюджет покупки на старте продаж клубного дома «Счастье на Семеновской» составляет 9,7 млн. рублей за 1-комнатную квартиру площадью 40,1 кв. м., минимальная цена квадратного метра равна 221 235 рублей

Следите за информацией на сайте проекта.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.