Офисное здание в проекте «ВТБ Арена парк» сдано в аренду московскому территориальному управлению Группы «Эталон»

АО «УК «Динамо» и московское территориальное управление Группы «Эталон» заключили сделку по долгосрочной аренде офисного здания в бизнес-центре проекта «ВТБ Арена парк». Компания займет одно из четырех офисных зданий класса А площадью 9 174 кв. м. Консультантом сделки выступает компания Cushman & Wakefield.

Московское территориальное управление Группы «Эталон» полностью арендует 12-этажный корпус делового квартала проекта «ВТБ Арена парк» по адресу Ленинградский проспект, 36, стр. 11, а также ряд помещений в стилобатной части комплекса.  В сделку также входят 25 машиномест в подземном паркинге площадью 495 кв. м. Срок аренды – 7 лет.

Группа «Эталон» - одна из крупнейших и старейших корпораций в сфере девелопмента и строительства, реализующая проекты в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Московское территориальное управление Группы «Эталон» имеет несколько офисов в столице. Переезд в деловой квартал проекта «ВТБ Арена парк» позволит консолидировать подразделения компании в одном офисе.

Проект «ВТБ Арена парк» реализуется в непосредственной близости от автомобильной развязки между Третьим Транспортным кольцом и Ленинградским проспектом. В шаговой доступности расположены станции метро «Динамо» и «Петровский парк». Близость Ленинградского проспекта обеспечивает доступ к центру Москвы, международному аэропорту Шереметьево и одному из главных транспортных узлов города – Белорусскому вокзалу. Рядом находятся Петровский путевой дворец и парк физкультуры и спорта «Динамо». Доминантой проекта является спортивно-развлекательный комплекс мирового уровня «ВТБ-Арена -Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина», на первом этаже которого расположен ТЦ «Арена Плаза»

Деловой квартал является частью жилого квартала «Арена Парк», на первых этажах зданий которого появятся кафе, банки, салоны связи, магазины, службы быта, досугово-образовательные центры, салоны красоты и прочие объекты сферы услуг, что делает деловой квартал еще более комфортным для пребывания.

Иван Богатов, руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон», отметил: «Группа «Эталон» работает в Москве с 2006 года, и за эти годы Московское территориальное управление компании серьезно выросло. Мы считаем правильным шагом объединить все наши подразделения в едином месте, тем более таком знаковом для Москвы. Данная сделка отражает, в том числе, позиционирование Группы «Эталон» в столице, которая уверенно увеличивает свою долю рынка».

Андрей Мухин, начальник департамента продаж, рекламы и маркетинга УК «Динамо», отметил: «Многофункциональность проекта «ВТБ Арена парк», продуманность его концепции и удобное расположение делают его востребованным среди самой широкой аудитории. Здесь комфортно как работать и жить, так и отдыхать, и развлекаться. Высокое качество всех составляющих проекта также является нашей визитной карточкой. Этим, в том числе, объясняется высокий спрос на деловой и жилой квартал проекта: в настоящее время из 1056 апартаментов продано более 600, и заключены сделки аренды и продажи по трем готовым офисным зданиям проекта».

Дмитрий Тарасов, старший директор, руководитель отдела Офисная недвижимость компании Cushman & Wakefield, подчеркнул: «Громкие сделки последнего года говорят о том, что многие крупные компании стремятся консолидировать свои московские офисы в рамках одного делового центра. В конечном итоге это ведет к повышению эффективности работы структурных подразделений компании и ее финансовых показателей. ВТБ Арена Парк – новый проект, который смог предложить Московскому территориальному управлению Группы «Эталон» большие площади в одном корпусе, недалеко от центра, где сейчас есть дефицит качественных больших блоков. И все это в сочетании со стандартами класса А, хорошей транспортной доступностью, близостью вылетной магистрали, метро, развитой инфраструктурой».

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 6 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 30 июня 2018 г. активы Группы «Эталон» включали 39 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,73 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 132 млрд рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA – 13,2 млрд рублей.