Онлайн трансляции со стройплощадок московских объектов Группы «Эталон» – в новом формате на сайте

На главной странице сайта Московского территориального управления Группы «Эталон» появился новый раздел ONLINE, где собраны ссылки на онлайн-трансляции со строительных площадок всех объектов Группы в Москве. Раньше трансляцию с веб-камеры можно было запустить с отдельных страниц на сайтах проектов. Теперь же при заходе на общий сайт найти интересующий объект и включить живую картинку со стройплощадки можно всего за пару кликов.

«В условиях самоизоляции и ограничений на передвижение по городу в числе приоритетов для потенциальных покупателей недвижимости и дольщиков – возможность наблюдать за строительством своего нового дома из любой точки в режиме реального времени, в любой момент оценить темпы работ и степень готовности строящегося дома, - отметил Геннадий Щербина, Президент Группы «Эталон». – Поэтому задача девелопера - сделать доступ к этому инструменту максимально простым и быстрым».

С 12 мая в соответствии с указом Мэра Москвы № 55-УМ от 7 мая на столичных объектах Группы «Эталон» начались бесперебойные работы по возобновлению активного строительства. Быстрый старт стал возможен благодаря резервам строительных материалов и техники, которые были сформированы на стройплощадках еще до введения ограничений. Кроме того, при реализации своих проектов Группа «Эталон» опирается на собственные силы и надежные подрядные организации, поэтому восстановление высоких темпов полномасштабного строительства займет не более одной рабочей недели.

В текущей ситуации пандемии COVID-19 повышенное внимание уделяется обеспечению безопасности работников на всех объектах. Все работы на строительных площадках осуществляются с учетом требований и рекомендаций Роспотребнадзора и других нормативных документов. Для обеспечения безопасности наших работников на строительных площадках продолжается реализация полного комплекса профилактических мероприятий по недопущению распространения вирусной инфекции.

На сайте Санкт-Петербургского территориального управления Группы «Эталон» реализован аналогичный раздел с прямыми трансляциями со всех строительных объектов Компании в Санкт-Петербурге, работы на которых продолжались без ограничений.

СПРАВКА О ГРУППЕ «ЭТАЛОН»

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.