Первый региональный проект Группы «Эталон» назван «Премьерой 2022 года» премии Urban Awards

Жилой квартал «Зеленая Река» - первый региональный проект Группы «Эталон», который возводится на левом берегу Иртыша в г. Омске, назван «Премьерой 2022 года» 14-й Федеральной премии Urban Awards. Церемония награждения победителей состоялась 3 июня в концертном зале Red Arena курорта «Красная поляна» в Сочи в рамках Форума недвижимости «Движение».

Омск стал первым новым регионом присутствия Группы «Эталон» после Санкт-Петербурга и Московского региона. Жилой квартал «Зеленая Река» возводится на участке площадью 164 га в Кировском округе города Омска, где планируется не только строительство домов, но и комплексное создание новой комфортной городской среды, нового качества жизни, которое формируется благодаря продуманной квартирографии, современным подходам к инженерным решениям, развитой инфраструктуре и качественному благоустройству. Проект создан в соответствии с концепцией «15-минутного города». Первая очередь будет включать 14 жилых домов переменной этажности с ожидаемой реализуемой площадью около 150 тыс. кв. м, детский сад, встроенные коммерческие помещения, паркинги.

Жюри и эксперты конкурса высоко оценили и петербургские проекты Группы «Эталон». Среди финалистов 14-й Федеральной премии Urban Awards: ЖК «Эталон на Неве» в номинации «Комплекс года с лучшей архитектурой» и «Жилой комплекс года комфорт-класса Санкт-Петербурга», Квартал Che в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Санкт-Петербурга» и Галактика Pro в номинации «Жилой комплекс года комфорт-класса Санкт-Петербурга».  Среди финалистов номинации «Инновация года» отмечена разработка Группы «Эталон» - модуль «Технадзор», который позволяет использовать BIM-модель для выполнения ежедневной работы по контролю хода строительства, по проверке качества выполнения работ и планирования рабочего дня.

В 2022 году за победу в премии боролись около 100 застройщиков из 30 регионов России, которые заявили на конкурс 170 объектов.  Лучшие проекты по версии Urban Awards прошли независимую экспертизу профессиональных участников рынка: ведущих девелоперов, финансистов, консультантов, аналитиков, риэлторов, архитекторов, журналистов и урбанистов.

Urban Awards - профессиональная федеральная премия в области жилой недвижимости, которая была учреждена в 2009 году для продвижения современных стандартов и передового опыта в девелопменте, для повышения качества инфраструктуры и городской среды. Ключевая задача премии – совершенствовать стандарты качественного девелопмента в России, а также помогать покупателям в выборе жилья. Это настоящий знак качества и гарантия надежности застройщика, проверенные временем.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.