Первый региональный проект Группы «Эталон» получил аккредитацию банка «Открытие»

Масштабный жилой квартал «Зеленая река», который Группа «Эталон» возводит на Левобережье Иртыша в городе Омске, получил аккредитацию банка «Открытие». Омск стал третьим регионом присутствия Группы «Эталон» после Санкт-Петербурга и Московского региона.

Аккредитация жилого квартала «Зеленая река» означает, что банк провёл тщательную проверку и оценку проекта. Поэтому покупателям не нужно в процессе заявки на получение ипотеки готовить и предоставлять документы по объекту залога. Выход на сделку ускоряется, затраты клиентов на её подготовку уменьшаются.

До 31 марта 2022 года клиенты банка «Открытие» могут сэкономить на покупке квартиры в ипотеку – ставка снижена на 0,2%. Если в семье есть ребёнок, родившийся после 1 января 2018 года, можно воспользоваться «Семейной ипотекой» по ставке от 4,59% годовых. Первоначальный взнос составляет от 15% от стоимости жилья, сумма - не более 6 млн рублей. В рамках программы можно приобретать жильё только в новостройке от застройщика. Также можно рефинансировать уже имеющуюся ипотеку на этих же условиях.

В банке «Открытие» продолжает действовать и ипотека с господдержкой со ставкой 5,7%. Программа предусматривает покупку строящейся или готовой квартиры у застройщика с максимальной суммой кредита 3 млн рублей для всех регионов России. Размер первоначального взноса начинается от 15%, максимальный срок кредита – 30 лет. В программе может принять участие любой житель России, вне зависимости от семейного положения и социального статуса.

Жилой квартал «Зеленая река» будет возведен на участке площадью 164 га на левом берегу реки Иртыш, в Кировском округе города Омска. Проект создан в соответствии с концепцией «Город в городе». Первая очередь будет включать 14 жилых домов переменной этажности с ожидаемой реализуемой площадью около 150 тыс. кв. м, детский сад, встроенные коммерческие помещения, паркинги. Концепция проекта предусматривает большой выбор квартир разной площади и планировок: от классических до евроформата. На верхних этажах жилого квартала «Зеленая река» будут спроектированы квартиры повышенной комфортности с террасами. Старт продаж в проекте запланирован на первое полугодие 2022 года.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.