Группа «Эталон» запустила в Московском регионе обновленную программу trade - in

Группа «Эталон» запустила в Московском регионе обновленную программу trade-in. Полноценная услуга включает оценку имеющегося объекта недвижимости и его продажу в течение 60 дней, подбор квартиры из пула предложений Группы «Эталон», фиксацию стоимости выбранной квартиры на время продажи имеющейся недвижимости, полное юридическое сопровождение сделки. Стоимость услуги — 100 тыс. рублей. Для московского рынка это предложение — эксклюзивное.

Партнерами по программе стали три ведущих агентства недвижимости в Москве: «Этажи», «Бест на Петровке» и «Н-Маркет». Сотрудничество с крупнейшими агентствами обеспечивает клиентам Группы «Эталон» доступ к широкому кругу потенциальных покупателей, юридическую чистоту и безопасность продажи имеющегося объекта недвижимости.

«Новая программа стала существенным усовершенствованием версии услуги trade-in, работавшей в Компании на протяжении последних двух лет, — рассказывает Андрей Останин, коммерческий директор Группы „Эталон“. — Сегодня около 50% наших клиентов приобретают квартиры с целью улучшения условий жизни, одновременно продавая имеющееся жилье, и мы чувствуем тенденцию к росту спроса на эту услугу».

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,8 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA — 13,2 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.