Участники итогового опроса ЕРЗ отметили достижения Группы «Эталон» в уходящем году

Единый ресурс застройщиков (ЕРЗ) совместно с компанией GMK провел серию опросов представителей профессионального сообщества, по результатам которых определил ключевые события года на российском рынке недвижимости и самые яркие достижения девелоперов.

По итогам голосования эксперты назвали ребрендинг Группы «Эталон», проведенный в этом году, самым заметным на рынке. В распределении голосов Группа «Эталон» опередила ближайшего конкурента почти на 10 процентных пунктов. В голосовании за компанию-застройщика, которая удивила рынок своими достижениями, Группа «Эталон» получила второе место за выход в новый регион присутствия — Омск — второй по численности населения город Сибири.

Важно отметить, что участие в голосовании принимали не только застройщики, но и покупатели, представители аналитических и IT-компаний, сотрудники банков и агентств недвижимости и другие специалисты, работающие на рынке. При этом голосовать можно было за несколько позиций из предложенного организаторами списка.

Единый реестр застройщиков (ЕРЗ) — информационный проект, реализуемый при поддержке Национального объединения застройщиков жилья. На портале содержатся актуальные новости строительной отрасли и полная база данных застройщиков жилья, осуществляющих в Российской Федерации жилищное строительство с привлечением средств граждан по договорам участия в долевом строительстве.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.