«Время роста» с Группой «Эталон»

21 мая в Москве в «Согласие HALL» прошло торжественное мероприятие «Время роста» для партнеров Группы «Эталон» в Московском регионе.

Более 300 гостей, среди которых были руководители и брокеры ведущих агентств недвижимости, представители банков, крупнейших онлайн площадок по поиску и бронированию недвижимости, корпоративные покупатели, инвесторы, эксперты рынка, приветствовали Глава Московского территориального управления Группы «Эталон» Максим Берлович и руководители подразделений коммерческого блока Компании, которые презентовали аудитории Стратегию развития взаимодействия с партнерами в 2019 году.

Как известно, в феврале 2019 года после сделки по приобретению Группой «Эталон» 51% акций московского девелопера «Лидер-Инвест» начался процесс интеграции двух компаний – «время роста». Объединенная структура войдет в тройку лидеров московского рынка жилой недвижимости по количеству проектов, объему продаж и объему текущего строительства.

«В условиях меняющегося законодательства укрупнение бизнеса, объединение ресурсов, лучших практик и компетенций сделает Компанию еще более устойчивой и конкурентоспособной. Качественно новый уровень и масштаб бизнеса открывают беспрецедентные возможности и перспективы для развития сотрудничества с партнерами, позволяют решать амбициозные задачи и добиваться больших побед», - отметил Максим Берлович.

От рассказал также о первых результатах проходящей интеграции компаний, в частности, о формировании единого пула проектов, реализуемых в московском регионе, и запуске кросс-продаж: все объекты компаний теперь представлены на сайтах и в офисах продаж Группы «Эталон» и «Лидер-Инвест».

«До конца мая мы планируем завершить объединение подразделений коммерческого блока, в результате которого появится единая служба продаж и единый канал коммуникаций со всеми партнерами Группы «Эталон» и «Лидер-Инвест», - добавил он.

Василий Фетисов, Коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон» поблагодарил собравшихся за эффективное сотрудничество и выразил уверенность в том, что Группа «Эталон» благодаря своим надежным партнерам и в будущем сохранит первое место на рынках Москвы и Петербурга по продажам через партнерские каналы по системе open-listing.

Развитию партнерских продаж способствует большой объединенный портфель проектов в Москве, который сегодня включает около 40 объектов на разных стадиях реализации. С некоторыми из них гости вечера смогли ознакомиться на месте, посмотрев презентации и задав интересующие вопросы.

Подробнее о структуре и принципах работы Департамента партнерских продаж и ипотеки Московского территориального управления Группы «Эталон», который формируется в процессе интеграции, рассказал его руководитель Павел Позин. Одно из нововведений – формирование в структуре Департамента большого отдела ипотеки, сотрудники которого обеспечат взаимодействие с банками не только по вопросам оформления и одобрения ипотеки, но и по партнерским программам.

Многочисленные деловые вопросы, которые удалось обсудить в ходе встречи, организаторы вечера гармонично разбавили неформальными мероприятиями. Для гостей вечера были приготовлены угощения и напитки, интерактивные фотозоны, легкая музыка от диджея, что способствовало неформальному общению.

С большим интересом собравшиеся прослушали лекцию известного москвоведа, философа, культуролога Вадима Савенка, который рассказал об особенностях и интересных фактах «элитного» строительства в Москве в советский период.

Под занавес вечера гостей ждала викторина по мотивам лекции Вадима Савенка с розыгрышем призов, а финальным аккордом стало выступление популярной группы «Город 312».

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Сегодня активы Группы включают 57 проектов комфорт, бизнес и премиум-класса, расположенных в привлекательных локациях двух столиц, c общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 4 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Группа «Эталон» всегда отличается взвешенным подходом к управлению финансовыми ресурсами и уровнем долговой нагрузки. В частности, по состоянию на 31 марта 2019 года общий долг Компании составлял 41,9 млрд руб., при этом денежные средства на балансе превышали 37,4 млрд руб. Такой запас ликвидности гарантирует полное и своевременное обеспечение всех обязательств Компании в любых рыночных условиях.