Всероссийский конкурс «BimSkills – 2022» проходит при поддержке Группы «Эталон»

Всероссийский конкурс архитектурно-проектных работ с применением технологий информационного моделирования «BimSkills – 2022» - одно из ключевых событий в сфере digital нашей страны. Мероприятие традиционно проводится по инициативе и при поддержке Группы «Эталон».

Свое участие в конкурсе уже подтвердило около 50 ведущих ВУЗов и профессиональных колледжей из 28 городов России.

Уже стартовал первый (заочный) этап конкурса, в рамках которого участникам предстоит в удаленном формате выполнить техническое задание.

Второй (очный) этап, как и центральное событие «BimSkills – 2022» – торжественная церемония награждения победителей конкурса, состоятся в ноябре 2022 года в Санкт-Петербурге.

Все участники второго тура получат образовательные сертификаты, которые дают право бесплатного обучения и повышения квалификации в лучших образовательных центрах в области цифрового строительства, а также ценные призы, смогут посетить строящиеся BIM-объекты, обменяться опытом и пообщаться с потенциальными работодателями.

Главным призом конкурса для участников станет возможность прохождения оплачиваемой стажировки и гарантированного трудоустройства в лучших девелоперских и проектных компаниях России, работающих с применением технологий информационного моделирования.

Второй год подряд конкурс охватывает все субъекты Российской Федерации, к участию в интеллектуальном соревновании приглашены учащиеся профильных высших учебных заведений, а также образовательных учреждений среднего профессионального образования нашей страны.

Цель конкурса «BimSkills – 2022» – выявление, развитие и поддержка наиболее способных, талантливых и профессионально ориентированных учащихся, которые планируют связать свою карьеру с цифровыми технологиями в строительной сфере, содействие участию молодежи в реализации приоритетных национальных проектов.

Цифровизация в строительстве на сегодняшний день имеет огромный потенциал для развития, она также соответствует стратегическому плану развития государства. Сегодня цифровизации стройки и применению технологий информационного моделирования уделяется особое внимание как со стороны застройщиков, так и со стороны государства.

Программа конкурса разрабатывалась в сотрудничестве с профессиональным сообществом и имеет основной целью интеграцию подрастающего поколения в глобальную цифровую повестку строительной сферы.

«Благодаря конкурсу «BimSkills – 2022» способные, амбициозные учащиеся могут доказать, что они лучшие в своей компетенции и заслуживают высоких оценок экспертов. Уверен, что конкурс позволит раскрыть талант каждого участника и показать путь для максимальной реализации, возможности личностного и профессионального роста.

Конкурс «BimSkills – 2022», помимо своей главной задачи по развитию технологий информационного моделирования в строительной отрасли России, отвечает общей миссии: поддержка молодых, талантливых людей, которые будут задавать тренды цифровизации в нашей стране. Надеемся, что по результатам конкурса мы увидим много интересных идей, способных привлечь внимание широкой аудитории, которые смогут взять на вооружение ведущие заказчики в сфере строительства», - отметил Денис Смирнов, Руководитель Службы развития продукта и БИМ технологий Группы «Эталон».

Получить подробную информацию о сроках и условиях проведения конкурса, а также оставить заявку на участие в конкурсе можно на сайте мероприятия: https://bimskills.pro.

Для справки: конкурс архитектурно-проектных работ с применением технологий информационного моделирования «BimSkills – 2022» проводится по инициативе одной из ведущих российских компаний, лидеров в области строительства и цифровизации - Группы «Эталон», и проходит при поддержке ведущих проектных, строительных и девелоперских компаний, профильных органов власти, профессионального сообщества и ведущих экспертов отрасли.

Группа «Эталон», основанная в 1987 году, является одной из крупнейших девелоперских и строительных компаний России. Компания специализируется на жилой недвижимости среднего класса в Московской и Санкт-Петербургской агломерациях. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже запустила новые проекты в Омске, Новосибирской области, а также Екатеринбурге, Тюмени и Казани. На протяжении 35-летней истории Группа «Эталон» имеет один из самых продолжительных и успешных результатов в сфере недвижимости в России. С момента основания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м недвижимости.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» способна создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе развития, от анализа и приобретения земельных участков до эксплуатации и обслуживания существующих объектов. В Группе «Эталон» работает более 6 тысяч человек, а её общероссийская сеть продаж и маркетинга охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов на стадии проектирования и строительства, нереализованные запасы в готовых жилых комплексах и коммерческих объектах с общей нереализованной площадью 6,0 млн кв. м, а также строительно-эксплуатационное подразделение. Colliers International оценила совокупные активы Компании в 270 млрд рублей по состоянию на 31 декабря 2021 года.

В 2021 году новые контрактные продажи Группы «Эталон» составили 446 тыс. кв. м или 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA — 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» торгуются на Основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 г. и в котировальном списке 1-го уровня Московской биржи с 31 января 2020 г. под тикером ETLN.