Вячеслав Заренков встретился с участниками бизнес-клуба «Деловой Петербург»

21 августа состоялась встреча участников бизнес-клуба «Деловой Петербург» с заслуженным строителем РФ, основателем, Председателем Совета директоров Группы «Эталон» Вячеславом Адамовичем Заренковым.

Гости вечера имели возможность задать Вячеславу Адамовичу любой, интересующий их вопрос, и получить ответ из первых уст. Встреча получилась очень теплой и живой, в рамках мероприятия участники обсудили множество злободневных для российского бизнеса тем.

Отвечая в ходе беседы на вопросы членов бизнес-клуба, Вячеслав Адамович рассказал о том, как сделать свою компанию одним из лидеров отрасли, какими качествами должен обладать грамотный управленец, какими принципами следует руководствоваться при ведении бизнеса и как совмещать работу с личными увлечениями и находить время на семью. Он также поговорил с присутствующими о планировании бизнеса, доходности инвестиций в недвижимость, меценатстве, взаимодействии с чиновниками и поделился занимательными историями из жизни. В конце вечера все гости получили в подарок книги Вячеслава Заренкова «Избранное» и «Управление проектами».

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,8 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA – 13,2 млрд рублей.