Замминистра строительства и ЖКХ России в составе официальной делегации посетил детский сад ЖК «Дом на Блюхера»

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик в присутствии вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко, начальника Службы Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимира Болдырева и первого заместителя руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олега Рындина посетил с официальным визитом строительную площадку детского сада в составе ЖК «Дом на Блюхера», который Группа «Эталон» возводит в Санкт-Петербурге.

В сопровождении Дмитрия Володина, вице-президента Группы «Эталон» по региону Санкт-Петербург, члены делегации осмотрели помещения детского сада, ознакомились с опытом применения технологий информационного моделирования (ТИМ) в строительных проектах Группы «Эталон» и в режиме реального времени увидели применение инструментов ТИМ на практике на примере реализации проекта детского сада в составе ЖК «Дом на Блюхера».

Дмитрий Володин отметил в ходе мероприятия, что Компания уже на протяжении 10 лет активно внедряет технологии информационного моделирования (ТИМ), а также подчеркнул важность координации усилий по развитию этого направления между девелоперами и органами государственной власти.

Группа «Эталон» полностью готова к успешной реализации утвержденной Правительством РФ дорожной карты внедрения ТИМ. Примером служит детский сад в составе жилого комплекса «Дом на Блюхера».

Это первый проект в России, полностью разработанный на основе ТИМ-технологий, который прошел госэкспертизу в цифровом формате. И контроль за его строительством также ведется с применением технологии информационного моделирования.

Этот объект дошкольного образования входит в корпоративную программу Группы «Эталон» по строительству социально значимой инфраструктуры и в реестр пилотных проектов, сформированный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

В ближайших планах Группы «Эталон» - дальнейшее развитие ТИМ и расширение сферы ее применения в строительных проектах Компании.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.