ЖК «Эталон-Сити» второй раз победил в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства»

Башни «Токио» - вторая очередь ЖК «Эталон-Сити» от Группы «Эталон» стала победителем открытого голосования в номинации «Лучший проект многоквартирных домов повышенной комфортности». В прошлом году победителем в этой же номинации стала первая очередь жилого комплекса «Эталон-Сити».  Победителей сегодня поздравил мэр Москвы Сергей Собянин в Белом зале мэрии.

«День строителя - не узкоспециализированный праздник. Его можно назвать народным праздником. И не только потому, что в отрасли работает огромное количество людей. Только в Москве в строительстве задействовано до 800 тысяч человек. По тому, как работает строительная отрасль, судят о развитии городов, регионов, стран», - сказал Сергей Семёнович.

Получая из рук мэра награду, Глава Московского территориального управления Максим Берлович подчеркнул: «Мы гордимся тем, что проект Группы «Эталон» нашел отклик в сердцах жителей города и удостоен внимания правительства. Надеемся, что «Эталон-Сити» станет положительным примером для развития новых районов города, задаст вектор реализации проектов с яркой архитектурной составляющей и богатым функциональным наполнением».

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

По состоянию на 31 декабря 2018 г. активы Группы «Эталон» включали 53 проекта в стадии проектирования и строительства, недвижимость в завершенных объектах и 4 офисных здания с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 3,4 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы под управлением Группы «Эталон» в 186,9 млрд рублей.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Группа «Эталон» всегда отличается взвешенным подходом к управлению финансовыми ресурсами и уровнем долговой нагрузки. В частности, по состоянию на 31 марта 2019 года общий долг Компании составлял 41,9 млрд руб., при этом денежные средства на балансе превышали 37,4 млрд руб. Такой запас ликвидности гарантирует полное и своевременное обеспечение всех обязательств Компании в любых рыночных условиях.