«Аллея бизнеса» в Петербурге пополнилась новыми кленами при поддержке Группы «Эталон»

25 мая 2023 Новости Санкт-Петербург

23 мая, в Парке Городов-Героев (Пулковском парке), в рамках проекта «Аллея бизнеса» издания «Деловой Петербург» были посажены новые кленовые деревья. Группа «Эталон» выступила официальным партнером мероприятия.

В экологической акции приняли участие представители Администрации города, бизнес-сообщества и сотрудники Группы «Эталон».

«Сегодня «Аллея бизнеса» объединяет большое количество неравнодушных людей, самые разные коллективы. Это уникальный формат для совместных усилий по привлечению внимания общества к экологической повестке. Группа «Эталон» занимается не только возведением жилых комплексов. Мы придаём большое значение созданию комфортной среды, где зеленые территории играют важную роль. Поэтому мы с удовольствием подключились к данной инициативе. Я уверен, это доброе дело станет еще более популярным, а наш Петербург будет всегда зеленым и цветущим», - отметил на мероприятии Сергей Титаренко, Вице-президент Группы «Эталон» по региону Санкт-Петербург.

В настоящее время стремление к повышению качества жизни и внедрению ESG-повестки в практическую деятельность становится неотъемлемой составляющей стратегии развития социально-ответственных компаний, которым не безразлично благополучие жителей Петербурга.

«Очень символично, что «Аллея бизнеса» за сравнительно небольшой срок заслуженно приобрела репутацию авторитетного и представительного события.

Мы с самого начала поддерживаем эту важную акцию, и приятно осознавать, что каждый год она находит живой отклик новых сторонников среди представителей бизнеса и администрации города. Я уверена, что «Аллея бизнеса» и подобные ей экологические мероприятия будут способствовать улучшению экологической культуры, бережному отношению к природе со стороны петербуржцев», - сказала Наталья Танаева, Директор по персоналу Группы «Эталон».

Сегодня «Эталон» не просто возводит и продает недвижимость, а формирует комфортную среду, где зеленые территории и обширная социальная инфраструктура играют важную роль, создает новое качество жизни, бережно относится к истории тех мест, где возводит свои дома.


Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 8,6 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5,8 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 35 регионов России.

Активы Группы «Эталон» включают 38 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,4 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Nikoliers, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2022 года составляет 288 млрд рублей.

В 2022 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 292 тыс. кв. м на сумму 58,7 млрд рублей без учета накопленных продаж «ЮИТ Россия» на дату приобретения.

Выручка Компании в 2022 году составила 80,6 млрд рублей, EBITDA – 16,5 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» 20 апреля 2011 года прошли листинг на основном рынке Лондонской фондовой биржи (единый тикер ETLN), а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.