Более 300 студентов уже подали заявки на участие в конкурсе BIMSkills 2022

10 октября 2022 Новости Санкт-Петербург

Более 300 заявок из 35 городов России подано на сегодняшний день на участие во втором всероссийском конкурсе архитектурно-проектных работ с применением технологий информационного моделирования «BIMSkills 2022». Это одно из ключевых событий в сфере развития цифровизации в нашей стране, которое традиционно проводится по инициативе и при поддержке Группы «Эталон».

Напомним, конкурс «BIMSkills 2022» проходит в несколько этапов:

В период с сентября по октябрь 2022г. участники конкурса в удаленном формате выполняют специальное техническое задание.

С 14 по 18 ноября 2022г. в Санкт-Петербурге пройдет второй, очный этап соревнования, на котором экспертное жюри конкурса будет оценивать как техническое решение, предложенное участниками, так и качество модели визуализации представленного проекта.

Победителей конкурса назовут на торжественной церемонии, которая состоится в Северной столице в конце ноября 2022г.

Главным призом «BIMSkills 2022» для участников станет возможность прохождения оплачиваемой стажировки и гарантированного трудоустройства в ведущих девелоперских и проектных компаниях России, которые применяют в своей работе технологии информационного моделирования.

Конкурс предоставляет студентам уникальную возможность практического применения своих знаний в реальных проектах, реализуемых крупнейшими строительными компаниями страны. Второй год подряд конкурс охватывает все субъекты Российской Федерации, к участию в соревновании приглашены учащиеся профильных высших учебных заведений, а также образовательных учреждений среднего профессионального образования нашей страны.

Получить подробную информацию о сроках и условиях проведения конкурса, а также оставить заявку на участие в конкурсе можно на сайте мероприятия: https://bimskills.pro.

Для справки: конкурс архитектурно-проектных работ с применением технологий информационного моделирования «BIMSkills 2022» проводится по инициативе одной из ведущих российских компаний, лидеров в области строительства и цифровизации - Группы «Эталон», и проходит при поддержке ведущих проектных, строительных и девелоперских компаний, профильных органов власти, профессионального сообщества и ведущих экспертов отрасли.


Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 8 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает около 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.