Эксперт Группы «Эталон» рассказал о предпочтениях покупателей жилья после пандемии

27 августа 2021 Новости Санкт-Петербург

Денис Величенков, директор службы адаптации продукта Группы «Эталон» по региону Санкт-Петербург принял участие в деловом завтраке «Как повлияла пандемия на проектирование жилых комплексов. Что изменилось в предпочтениях потребителей?», который состоялся 26 августа, в рамках XIV конкурса «Доверие потребителя».

Представители ведущих девелоперских компаний, банковских структур, общественных организаций, которые были приглашены к участию, обсудили как изменился портрет покупателя, какие предпочтения сформировались у клиентов в период пандемии при выборе квартиры, какие изменения в квартирографию и ландшафтное планирование территорий жилых комплексов вносят застройщики в новых проектах.

«Качественное и эстетичное благоустройство домов влияет на лояльность покупателей и их решение о приобретении недвижимости», - говорит Денис Величенков. – При проектировании дворовых пространств Группа «Эталон» придерживается принципов зонирования территории, разноуровневого озеленения и создания зон притяжения, таких как променады, места для отдыха, игровые площадки и многое другое. Также компания использует разнообразные покрытия, современное оборудование для спорта и игр, которое позволяет учитывать интересы разных возрастных групп. Все это способствует созданию функциональной и комфортной среды для жителей».

В качестве примера Денис представил проекты благоустройства ЖК DOMINO, Квартала Сhe, а также корпусов 9.1 и 9.3 квартала «Галактика», где Группа «Эталон» применила комплексный подход к формированию внутридомовых пространств. Также эксперт презентовал уникальный арт-объект – граффити с видами природы, который был создан компанией на заднем дворе ЖК BOTANICA.

В завершение выступления Денис отметил, что в период пандемии на рынке сформировался запрос на общественные пространства, как на территории комплексов, так и внутри жилых домов. «Мы уже проектируем такие общественные или комьюнити зоны в наших новых комплексах и пытаемся интегрировать новый функционал в текущих проектах. Например, в «Петровской Доминанте» мы предусмотрели зоны для коворкингов, переговоров, ожидания и отдыха. Это открытая территория, которая доступна и бесплатна для всех жителей комплекса».

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 8 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает около 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.