Группа «Эталон» награждена почетным Знаком отличия «Надежность и репутация» в рамках Строительной конференции «Делового Петербурга»

31 октября 2022 Новости Санкт-Петербург

Группа «Эталон» была отмечена почетным Знаком отличия в номинации «Надежность и репутация» в рамках торжественной церемонии награждения победителей «Рейтинга строительных компаний – 2022», подготовленного «Деловым Петербургом». Мероприятие состоялось на ежегодной Строительной конференции «Делового Петербурга» - «Девелопмент 2.2», которая прошла 27 октября в Конгресс-холле отеля «Санкт-Петербург».

В деловой части конференции в качестве спикера принял участие Денис Смирнов, руководитель службы развития продукта и БИМ технологий Группы «Эталон». Мероприятие было посвящено наиболее актуальным вопросам отрасли: развитие строительного рынка в условиях ограничений, цифровизация девелопмента и переход на технологии информационного моделирования в строительстве, процесс импортозамещения в цифровых продуктах, развитие рынка жилой недвижимости Петербурга в новых экономических реалиях.

В формате живого диалога приглашенные эксперты из разных сфер бизнеса поделились мнениями на тему развития отечественных IT решений и разработок, обсудили барьеры, с которыми сталкивается отечественная сфера информационных технологий на пути цифровизации строительной отрасли в текущих реалиях, а также в процессе импортозамещения.

Денис Смирнов в своем выступлении рассказал о развитии и успешных практиках применения Группой «Эталон» технологий информационного моделирования при реализации строительных проектов.

Эксперт, акцентировал внимание аудитории на том, что Группа «Эталон» уже в течении 10 лет ведет разработку и совершенствование собственного программного обеспечения, которое в скором времени Компания представит на отечественном рынке. Денис Смирнов также отметил, что практически все цифровые проекты Компании сегодня строятся на отечественном программном обеспечении.

Группа «Эталон» продолжает реализовывать масштабные и сложные проекты, используя передовые технологии и методы проектирования и строительства. Кроме того, Компания комплексно подходит к развитию территорий, создавая благоприятные условия для комфортной жизни.

Признание потребителей и профессионального сообщества очередной раз подтверждает высокий уровень проектов Группы «Эталон».


Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 8 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает около 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.