Группа «Эталон» очередной раз поддержала экологическую инициативу Делового Петербурга

26 мая 2022 Новости Санкт-Петербург

24 мая, в Парке Городов-Героев (Пулковском парке), в рамках проекта «Аллея бизнеса» издания «Деловой Петербург», были посажены кленовые деревья. Мероприятие прошло при поддержке Группы «Эталон».

В экологической акции приняли участие представители Администрации города, бизнес-сообщества и сотрудники Группы «Эталон».

«Сегодня экологическая инициатива «Делового Петербурга» объединила неравнодушных и сильных людей, которые считают для себя важным принять участие в формировании и развитии экологической повестки Санкт-Петербурга. Я уверен, что популярность таких добрых дел будет только расти, чтобы сделать наш замечательный город еще более зеленым и комфортным», - отметил на мероприятии Сергей Титаренко, Вице-президент Группы «Эталон» по региону Санкт-Петербург.

Стремление к росту качества жизни, экологичный подход в работе становятся сегодня неотъемлемой частью стратегии развития компаний, которые чувствуют ответственность перед окружающей средой, перед жителями Северной столицы.

«Мы поддерживаем эту прекрасную инициативу, начиная с первой акции, которая состоялась в 2018 году, приятно осознавать, что с каждым годом это важное мероприятие обретает новых сторонников. Уверена, данное мероприятие внесет свой вклад в привлечение внимания общества к проблемам экологии, улучшению качества жизни нынешнего и будущего поколений», - сказала Наталья Танаева, Директор по персоналу Группы «Эталон».

Посадка деревьев в Парке Городов-Героев – далеко не первая экологическая инициатива Группы «Эталон». Социальная ответственность является важным направлением политики Компании. На протяжении многих лет «Эталон» оказывает поддержку различным проектам, направленным на формирование экологической культуры и экологического просвещения. Компания не просто строит жилые дома, но и заботится о создании комфортной среды, в которой озеленению отводится очень важная роль.


Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 8 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает около 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.