Группа «Эталон» стала брендом года

2 сентября 2022 Новости Санкт-Петербург

Группа «Эталон» вошла в число самых значимых и узнаваемых брендов Санкт-Петербурга, победив в номинации «Бренд года» по версии издания «Деловой Петербург».

Торжественная церемония награждения участников «Рейтинга брендов Петербурга 2022» состоялась 30 августа в ресторане «Палкинъ».

В рамках ежегодного мероприятия награды удостаиваются лучшие петербургские бренды по результатам оценки профессионального жюри.

«Сегодня Группа «Эталон» является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Бренд компании хорошо известен как в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, так и в регионах России. Всего с момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 8 млн кв. м. В жилых домах, построенных «Эталоном», сегодня проживает более 350 тыс. человек.

Таким образом, Группа «Эталон» — федеральная компания с хорошо узнаваемым брендом, подтвержденным успешным опытом работы и репутацией надежного и стабильного застройщика с высоким качеством строительства», - отметил Сергей Титаренко, Вице-президент Группы «Эталон» по региону Санкт-Петербург

«Как показывает наш 35-летний опыт на рынке, за успехом бренда прежде всего всегда стоит команда. Ключевая ценность сегодня - это способность коллектива совместно работать для достижения поставленных целей, непрерывно двигаться вперёд, менять компанию и меняться с компанией. «Эталон» - это прежде всего команда профессионалов, ответственных и любящих свое дело, сплоченных общими целями и ценностями. А наша особая корпоративная культура поддерживает и вдохновляет нашу команду на новые достижения. 

И мы уверены, что во многом уникальным и неповторимым бренд Группы «Эталон» делает именно наша команда - от строителей до топ-менеджеров. Именно они создают красивые, качественные, современные, комфортные дома, меняют облик городов. С такой командой как у нас успех бренда гарантирован», - сказала Наталья Танаева, Директор по персоналу «Группы «Эталон».

Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости с подтверждённой репутацией стабильного и надежного застройщика. Группа оперативно реагирует на меняющуюся обстановку, являемся технологически продвинутой и инновационной компанией.

35 лет успешного развития, профессиональная команда и вертикально-интегрированная бизнес-структура позволяют Компании уверенно смотреть в будущее.


Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает около 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.