Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию жилой проект Квартал Che

26 декабря 2022 Новости Санкт-Петербург

Группа «Эталон», одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет о вводе в эксплуатацию проекта класса бизнес-лайт Квартал Che, расположенного на Черниговской улице в Санкт-Петербурге.

Общая реализуемая площадь проекта составила 110 тыс. кв. м, в том числе 99 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

Квартал Che включает в себя 6 монолитных домов высотой 8-12 этажей, 2 собственных детских сада, наземные и подземные паркинги, а также благоустроенные зоны для отдыха, спорта и прогулок. Всего в Квартале Che предусмотрено 1 698 квартир.

В проекте представлена широкая линейка квартир: от студий до трехкомнатных, с европейскими планировками, кухнями-гостиными до 22 кв. м и просторными комнатами. На верхних этажах расположены квартиры с потолками высотой до 3,6 м. Изюминкой проекта являются французские балконы с остеклением «в пол».

Жилой комплекс обладает хорошей транспортной доступностью. В 7 минутах ходьбы расположена станция метро «Московские ворота». Автомобилистов порадует близость основных городских магистралей - Московского и Лиговского проспектов и набережной Обводного канала. В 4 км от жилого комплекса расположен съезд на Западный скоростной диаметр, а в 10 км - КАД. До центра Петербурга жители Квартала Che смогут добраться за 10 минут, а дорога до аэропорта Пулково занимает около получаса как на автомобиле, так и на общественном транспорте.
 

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 8,6 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5,8 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 35 регионов России.

Активы Группы «Эталон» включают 38 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,4 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Nikoliers, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2022 года составляет 288 млрд рублей.

В 2022 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 292 тыс. кв. м на сумму 58,7 млрд рублей без учета накопленных продаж «ЮИТ Россия» на дату приобретения.

Выручка Компании в 2022 году составила 80,6 млрд рублей, EBITDA – 16,5 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» 20 апреля 2011 года прошли листинг на основном рынке Лондонской фондовой биржи (единый тикер ETLN), а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской бирже с 31 января 2020 года. В июле 2023 года Компания завершила процесс изменения основания для листинга на Московской бирже.