Российские компании Группы ЮИТ переходят под бренд Группы «Эталон»

31 августа 2022 Новости Санкт-Петербург

Компании, ранее подконтрольные Группе ЮИТ, 31 августа 2022 года перешли под бренд Группы «Эталон», одной из крупнейших и старейших девелоперских компаний России. Это стало очередным этапом интеграции бизнеса компаний после приобретения российского подразделения ЮИТ Группой «Эталон» в мае этого года.

Группа «Эталон» реализует проекты в Санкт-Петербурге, Москве, Омске, Екатеринбурге, Казани, Тюмени и Новосибирске. Теперь в их числе и жилые комплексы ЮИТ. Объединенная компания уже предоставляет услуги клиентам под единым брендом Группы «Эталон» во всех городах присутствия и продолжит строительство и реализацию проектов ЮИТ в России.

«Переход на единую бренд-архитектуру – это естественное и логичное решение, продиктованное стратегией Группы и направленное на эффективное развитие бизнеса, портфеля проектов и услуг. У бренда «Эталон» многолетняя и успешная история. И этот факт открывает Группе «Эталон»» широкие возможности по выходу на перспективные рынки во всех регионах нашей страны», - говорит Геннадий Щербина, президент Группы «Эталон».

Единый бренд значительно усилит взаимосвязь бизнес-единиц Группы «Эталон» и ЮИТ, положительно скажется на выстраивании эффективных бизнес-процессов, определит ключевые возможности создаваемой экосистемы: общий портфель реализуемых проектов, управление сервисным бизнесом и эксплуатацией зданий, применение передовых инновационных технологий.

В рамках консолидации активов и достижений двух девелоперских компаний федеральный бренд Группы усиливается благодаря успешному опыту ЮИТ на рынке жилой недвижимости, надежной репутации и высокому качеству строительства. Кроме того, объединение технологических инновационных решений в области проектирования, разработанных Группой «Эталон» и ЮИТ, позволит получить более качественный и конкурентоспособный продукт.

Группа «Эталон», опираясь на собственные ключевые компетенции и лучшие практики ЮИТ, продолжит реализацию стратегии роста, которая включает в себя достижение лидерских позиций во всех городах присутствия. Профессиональная команда и 35-летний опыт позволяют Группе ставить амбициозные цели, укреплять потенциал развития в регионах нашей страны, при этом обеспечивать неизменно высокое качество и надежность построенных жилых комплексов, предоставляемых инновационных решений и сервисов.

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает около 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.