ЖК «Петровская Доминанта» от Группы «Эталон» стал лауреатом премии «Петербург и петербуржцы»

8 декабря 2022 Новости Санкт-Петербург

В Доме военного министра состоялась седьмая торжественная церемония награждения лауреатов премии признания во имя сохранения наследия Санкт-Петербурга «Петербург и петербуржцы».

Награждение на церемонии прошло по следующим номинациям: «Благоустройство года», «Реставрационный объект года», «Социальный проект года», «Строительный объект года», «Событие года», а также «Петербуржец года».

Решением экспертного совета церемонии лауреатом номинации «Строительный объект года» стал жилой комплекс Группы «Эталон» – «Петровская Доминанта».

«Петровская Доминанта» - жилой комплекс бизнес-класса на обособленной территории Петровского острова в Петербурге. Архитектор проекта – известное архитектурное бюро Intercolumnium.

Элегантный архитектурный проект в голландском стиле, который сочетает внешнюю красоту, лаконичность и рациональность с внутренней функциональностью и комфортом.

Благодаря обособленному расположению на берегу Петровского острова создается атмосфера уединения в самом центре мегаполиса.

Церемония «Петербург и петербуржцы» отмечает все самые заметные события Северной столицы, чествует его лучших жителей, а также подводит гуманитарный итог уходящего года.

Главная цель мероприятия – сохранение истории Санкт‑Петербурга, его культурного и духовного наследия, развитие общественного самосознания, потому второе название у церемонии – Премия признания во имя сохранения наследия Санкт‑Петербурга.

Церемония «Петербург и петербуржцы» проходит при поддержке Правительства Санкт‑Петербурга, Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга и общественных организаций.


Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 8 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает около 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.