Группа «Эталон» поддержала проведение IV Градостроительного форума Тюменской области

23 Марта 2023 Новости Тюмень

Федеральная девелоперская Группа «Эталон» выступила генеральным партнером IV Градостроительного форума Тюменской области, который проходит с 21 по 23 марта в Выставочном зале Тюмени. В работе форума принимают участие представители органов власти, местного самоуправления, девелоперы, архитекторы и проектировщики, производители строительных материалов. В 2022 году Тюменская область стала третьим регионом в России по объему введенного жилья с показателем 2,245 млн кв. м жилья. Строительная отрасль является одним из ключевых драйверов развития экономики области.

Тюменская область – новый регион присутствия для Группы «Эталон». В рамках деловой программы форума представители компании широко представили Группу «Эталон» местному профессиональному сообществу, рассказали об опыте и подходах к реализации девелоперских проектов, о своем видении современного девелоперского продукта, а также о подборе и развитии персонала, в том числе на новых рынках.

Вице-президент Группы «Эталон» по региону Урал Андрей Ермишкин принял участие в церемонии открытия форума с участием руководства города Тюмени и Тюменской области. Выступая на пленарной сессии «Стратегия-2030: отвечаем на новые вызовы», Андрей Ермишкин рассказал о реализации текущих проектов в Тюмени и перспективах развития проектного портфеля в этом регионе, а также отметил большую работу, которую проводит Правительство Тюменской области и глава города Тюмени по развитию региона.

«Мы видим большой потенциал строительной отрасли и высоко оцениваем перспективы своей работы на рынке жилищного строительства Тюменской области. Мы готовы реализовать здесь весь свой опыт, компетенции и знания, накопленные за 35 лет успешной работы на рынке», - добавил Андрей Ермишкин.

Артем Карасев, коммерческий директор Группы «Эталон» по регионам принял участие в круглом столе на тему: «Эволюция продукта в жилом девелопменте». Как отметил эксперт, сегодня, принимая решение о покупке жилья, люди оценивают проект в комплексе: не только параметры квартиры, но и окружающую инфраструктуру и набор сервисов, которые смогут получить будущие жители. На примере жилых комплексов Группы «Эталон» Артем Карасев обозначил и ряд других запросов современных покупателей жилья.

«В новых проектах покупатели хотят видеть большую вариативность планировочных решений, чтобы найти наиболее подходящий вариант под свои запросы и жизненные сценарии. Также важно продумывать функциональность и зонирование квартир – эффективные планировки с гардеробными, хозяйственными комнатами, мастер-спальнями, кухнями-гостиными заметно повышают комфорт и качество жизни в новом доме», - добавил Артем Карасев.

В завершении первого дня форума специалисты по кадрам обсудили тему профессиональной трансформации и подготовки кадров в строительной отрасли.

Екатерина Некрасова, директор департамента трудовых отношений, компенсаций и льгот Группы «Эталон», отметила, что компания традиционно уделяет много внимания процессу подготовки студентов по профильным специальностям: от инженеров-строителей, до экономистов и специалистов по дизайну. На протяжении многих лет Группа «Эталон» успешно сотрудничает с ведущими профильными учебными заведениями Москвы и Санкт-Петербурга. Специалисты Компании читают лекции, участвуют в ярмарках вакансий, студентов приглашают на экскурсии и стажировки, предлагают пройти производственную практику.

С началом региональной экспансии аналогичная работа проводится с учебными заведениями из других городов России. В 2022 году Группа «Эталон» уже договорилась о проведении обучающих программ и семинаров в сфере технологий информационного моделирования на базе Уральского федерального университета, а также изучает возможности расширения этой практики на вузы и колледжи в других городах присутствия.

«За десятилетия работы мы развили компетенции во всех сферах строительной отрасли и готовы делиться накопленными опытом, знаниями и навыками c будущими строителями и архитекторами, получая взамен новый, свежий взгляд на решение градостроительных вопросов», - отметила Екатерина Некрасова.

Тюменская область – один из пяти новых регионов присутствия Группы «Эталон», в которые компания вышла с 2021 года. В Тюмени Группа «Эталон» возводит порядка 40 000 кв. м жилой недвижимости. В частности, компания продолжает реализацию проектов жилых комплексов «Финский залив» и City Life, которые вошли в портфель Группы «Эталон» в 2022 году после приобретения группы компаний «ЮИТ Россия», а также строит собственный проект под зонтичным брендом «Счастье». Кроме того, Группа «Эталон» является со-девелопером жилого комплекса «Юнион», который будет реализован совместно с компанией «Страна Девелопмент».


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 8,6 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5,8 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 35 регионов России.

Активы Группы «Эталон» включают 38 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,4 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Nikoliers, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2022 года составляет 288 млрд рублей.

Выручка Компании в 2022 году составила 80,6 млрд рублей, EBITDA – 16,5 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» 20 апреля 2011 года прошли листинг на основном рынке Лондонской фондовой биржи (единый тикер ETLN), а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку